帰郷ついでの青森県津軽半島探訪32025/06/17 20:46

帰郷ついでの青森県津軽半島探訪3
2025.06.17.tue.
お昼は
中泊の日本海を望む絶景
おさかな海岸さんで
青森県の新・ご当地グルメ
中泊メバルの刺身と煮付け膳
メバルの刺身(炙り付)、煮付け(醤油)、イカ刺身、お吸い物
2015年7月3日のデビュー以ヒットが織く、青森県の新・ご地グルメ5兄弟の三男坊
「津軽海峡メバル」使用
青森県の新・ご当地グルメ5兄弟は、以下の5つのグルメを指します。
1. 平内ホタテ活御膳::平内町で提供される、ホタテをふんだんに使った御膳です。活ホタテの刺身、活ホタテのステーキ、ベビーホタテ寿司、ベビーホタテ澄まし汁、そしてデザートにホタテアイスと、まさにホタテ尽くしのお膳です.
2. 田子ガーリックステーキごはん::田子町で提供される、ニンニクを贅沢に使ったステーキごはん.
3. 東通天然ヒラメ刺身重::東通村で提供される、天然ヒラメを使った刺身重です.
4. 深浦マグロステーキ丼::深浦町で提供される、マグロのステーキ丼です.
5. 中泊メバルの刺身と煮付け膳::中泊町で提供される、メバルの刺身と煮付けをメインとした膳です.

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://taylor.asablo.jp/blog/2025/06/17/9783540/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。